首页 >  通知公告  >  公示公告

关于“油井用油管带压作业保护器”专利实施许可的公示

来源:科技处  作者:郭慧  发布日期:2018-05-29 

关于“油井用油管带压作业保护器”专利实施许可的公示

根据《中国石油大学(北京)科技成果管理办法(修订)》,现将“油井用油管带压作业保护器”实施许可相关内容现公示如下:

专利名称:油井用油管带压作业保护器

专利号:ZL 200810239399.3

发明人:杨进  刘书杰

申请人:中国石油大学(北京)

专利简介:本发明涉及一种油井用油管带压作业保护器,以及一种带压下油管柱的方法。本发明首先提供了一种油井用油管带压作业保护器,其包括:本体、上接头、下接头、密封球、密封球管、收球室和限位装置。本发明提供的油井用油管带压作业保护器结构简单、合理,在油井下油管柱作业时,能够带压作业,可以避免采用压井液污染油气层,从而保护油气层,又可以保证在下油管柱作业过程中的安全,不会出现井喷。而且,本发明提供的油井用油管带压作业保护器,在完成下油管柱作业和安装上采油树后,只需要进行打压操作就可完成作业通道的打开而转入油井生产状态,具有作业程序少,操作简单等特点,大大减少了作业工作量,节约了作业费用,降低了生产成本。

许可方式:排他许可

许可期限:2018.5-2021.5

受让方:西安安得力石油科技发展有限公司

拟交易金额:4万元人民币

价格形成方式:协议定价

公示期为2018年05月29日至2018年06月12日,公示期间如有异议,请于06月12日前书面反馈至科学技术处。

地点:主楼A1204,电话:89732131,联系人:郭慧。

 

科学技术处

2018年0529日