首页 >  通知公告  >  公示公告

“对氯铝酸类离子液体废催化剂进行处理的方法及处理系统” 专利实施许可公示

来源:科技处  作者:郭慧  发布日期:2018-06-06 

“对氯铝酸类离子液体废催化剂进行处理的方法及处理系统”

专利实施许可公示

专利名称:对氯铝酸类离子液体废催化剂进行处理的方法及处理系统

专利号:ZL 2015 1 0982650.5

发明人:陈春茂、刘植昌、张睿、孟祥海、徐春明、刘海燕

申请人:中国石油大学(北京)

专利简介:本发明提供一种对氯铝酸类离子液体废催化剂进行处理的方法及处理系统。该方法包括:进行消解-中和反应得到三相混合物;将三相混合物与有机助凝剂充分混合并沉降分离,分别收取酸溶油相和絮体相;将絮体实施浓缩,形成浓缩浆液,浓缩析出的水溶液部分为消解-中和提供反应介质,部分用于碱溶液和有机助凝剂配置,浓缩浆液再次实施絮凝处理,经脱水形成干化残渣,而脱水后分离出的水溶液再次参与浓缩处理;酸溶油相经脱水处理得到脱水污油,而排水则全部返回。该处理系统至少包括消解反应器、管道混合器、沉降分离装置、稠厚器、污油脱水罐和浆液脱水装置。本发明能降低催化剂残留活性;还能回收油类与金属资源,促进离子液体催化工艺的推广应用。

许可方式:独占许可

许可期限:2018.62021.6

受让方:沈阳松辽环境工程有限公司

拟交易金额:30万元

价格形成方式:协议定价

公示期为20180606日至20180620日,公示期间如有异议,请于0620日前书面反馈至科学技术处。

地点:主楼A1204,电话:89732131,联系人:郭慧。

 

科学技术处

20180606