首页 >  通知公告  >  公示公告

关于“地热井双层真空保温结构及其使用方法”专利实施许可的公示

来源:科技处  作者:郭慧  发布日期:2018-06-12 

根据《中国石油大学(北京)科技成果管理办法(修订)》,现将“地热井双层真空保温结构及其使用方法”实施许可相关内容现公示如下:

专利名称:地热井双层真空保温结构及其使用方法

专利号:201710542031.3

发明人:宋先知  李敬彬  黄中伟  李根生  张逸群  王高升

申请人:中国石油大学(北京)

专利简介:本发明为一种地热井双层真空保温结构及其使用方法,地热井双层真空保温结构包括内腔轴向贯通的外管结构,外管结构的顶部能拆卸地密封连接有抽真空结构,外管结构的底部能拆卸地密封设置有底封堵头,外管结构内同轴套设有能轴向固定的、且内腔轴向贯通的内管结构,内管结构的长度尺寸大于外管结构的长度,内管结构的顶部密封穿设通过抽真空结构,内管结构的底部能向下顶抵打开底封堵头后密封穿设通过外管结构,外管结构的内壁与内管结构的外壁之间能构成顶部与抽真空结构连通的底部密封的真空保温层。该结构及其使用方法能在回水过程中隔热保温,最大限度地降低热损失,安全性高,有效提高经济效益。

许可方式:排他许可

许可期限:2018.6—2037.7

受让方:濮阳亿菲神石油工程有限公示

拟交易金额:60万元人民币

价格形成方式:协商定价

公示期为2018年06月12日至2018年06月26日,公示期间如有异议,请于06月26日前书面反馈至科学技术处。

地点:主楼A1204,电话:89732131,联系人:郭慧。

 

科学技术处

20180612