首页 >  通知公告  >  公示公告

“一种用于合成ZSM-5沸石分子筛的水热合成体系及其应用” 专利权转让公示

来源:科学技术处  作者:郭慧  发布日期:2018-09-18 

专利名称一种用于合成ZSM-5沸石分子筛的水热合成体系及其应用

专利号:ZL 2015 1 0044292.3

发明人:窦涛、栗文龙、吴志杰

专利权人:中国石油大学(北京)

专利简介:本发明涉及一种多级结构ZSM-5沸石分子筛的合成方法,主要解决现有技术在用于合成纳米级晶粒ZSM-5沸石分子筛时,存在的分离困难与产品收率低的问题。本发明通过利用硅源解聚再聚合后的原位转化晶化,加入模板剂,无机碱或者盐,铝源以及水混合后,在一段或者两段升温晶化后,合成出一次纳米粒子尺寸在30200nm范围,二次堆积粒子尺寸在4001500nm的多级结构纳米晶堆积分子筛。这种合成的技术方案较好的解决了纳米级晶粒ZSM-5沸石分子筛的分离和收率问题,可用于多数的纳米级晶粒ZSM-5沸石分子筛的反应,适用于高扩散性能ZSM-5沸石分子筛的工业生产。

转让方式:专利权转让

受让方:深圳科冠华太新材料技术有限公司

拟交易金额:50万元

价格形成方式:谈判定价

公示期为20180918日至20181003日,公示期间如有异议,请于1003日前书面反馈至科学技术处。

地点:主楼A1204,电话:89732131,联系人:郭慧。

 

科学技术处

20180918