首页 >  通知公告  >  公示公告

“一种用于CT扫描的岩心夹持器”专利实施许可公示

来源:科学技术处  作者:郭慧  发布日期:2018-11-07 

根据《中国石油大学(北京)科技成果管理办法(修订)》,现将“一种用于CT扫描的岩心夹持器”实施许可相关内容现公示如下:

专利名称:一种用于CT扫描的岩心夹持器

专利号:ZL 201720148947.6

发明人:李俊键 高亚军 赵玉云 刘洋 于馥玮 苏航

专利权人:中国石油大学(北京)

专利简介:本实用新型提出一种用于CT扫描的岩心夹持器,涉及油气田开发技术领域,该岩心夹持器包括由内向外依次套设并均为上下贯通筒状体的橡胶套筒、碳纤维筒和电加热套,橡胶套筒和碳纤维筒之间形成有环形的围压腔,围压腔内设有热电偶,热电偶和电加热套均与温度控制器电连接,碳纤维筒的顶端密封连接有堵头,碳纤维筒底端密封连接有底座,堵头、底座和橡胶套筒的内壁面围合形成容纳岩心的夹持腔,堵头内设有与夹持腔连通的液体流出孔,底座内设有与夹持腔连通的液体注入孔和与围压腔连通的围压液注入孔,该岩心夹持器能够满足在高温高压条件下对岩心进行稳定的扫描。

许可方式:普通许可

许可期限:2019.1—2024.1

受让方:数岩科技(厦门)股份有限公司

拟交易金额:50万元人民币

价格形成方式:协商定价

公示期为2018年11月07日至2018年11月21日,公示期间如有异议,请于11月07日前书面反馈至科学技术处。

地点:主楼A1204,电话:89732131,联系人:郭慧。

科学技术处

20181107