首页 >  通知公告  >  科技项目-北京市

关于2017年度北京市自然科学基金重点研究专题项目申报的通知

作者:李湘萍  发布日期:2017-09-05 
各学院(研究院):
北京市自然科学基金自2015年起设立重点研究专题项目(以下简称“项目”),为做好2017年度该项基金申请工作,现将有关事项通知如下: 
一、重点研究专题项目简介
2017年度重点研究专题项目主要针对民生保障与改善中的热点问题、城市建设与管理中的难点问题以及战略新兴产业中的重点任务,开展相关应用基础研究,为上述领域实现跨越发展提供切实的源头创新支撑。请参阅《2017年度北京市自然科学基金重点研究专题项目指南》(详见相关通知)。
2017年度重点研究专题项目计划资助5项,原则上每个重点研究专题指南方向资助1项,每项资助金额不超过100万元,实际资助经费结合申请和预算情况决定,项目实施周期不超过3年。
二、申请流程
项目申请分为电子申请和纸质申请两个阶段进行,具体安排如下:
(一)电子申请书
1.申请人撰写
申请人通过91北京市自然科学基金依托单位工作系统(以下简称“依托单位工作系统”)在线撰写申请书。依托单位工作系统登录地址: https://web.bjnsf.org/bjnsfweb/按相关要求与提示撰写申请书,并请于92516:00通过该系统将电子申请书提交学校审核。
2.学校审核
学校对本单位申请人的申请资格及申请人所提交申请书的真实性、完整性进行审核。
审核时间:201791日至10912:00
提示:审核过程中,学校会可通过系统将存在问题的项目退回申请人修改。
3.学校提交
学校统一提交电子申请书时间:2017109日上午9:00
(二)纸质申请书
1.打印申请书
打印纸质申请书时间1010日至1011日。
申请人通过依托单位工作系统打印纸质申请书并完成签字盖章手续。
2.学校报送纸质申请书
科学技术处于20171012统一报送纸质申请书到北京市自然科学基金委员会办公室。
3.纸质申请书要求
纸质申请书A4纸双面打印,一式2份,其中1份原件。原件是指经单位签字盖章后并带有申报编号、条形码、版本号及水印的纸质申请书。如有附件材料,其纸质版应同申请书一并提交。
联系人:李湘萍  
联系电话: 89735032
科学技术处接收材料地点:新综合楼A1204房间
相关链接:
科学技术处
201795