首页 >  通知公告  >  科技项目- 其他

关于发布海洋石油高效开发国家重点实验室第三批开放基金课题申请指南的通知

作者:左博文  发布日期:2015-09-06 

各学院、研究院:
    根据通知要求,现组织我校教师申请海洋石油高效开发国家重点实验室第三批开放基金资助项目,具体申请事宜如下:
一、资助领域
    实验室的研究方向为:海洋石油高效开发相关应用基础理论研究、海上稠油油田丛式井网开发综合调整技术研究与应用、多枝导流适度出砂技术研究与应用、海上稠油化学驱油技术研究与应用、海上稠油热力采油技术探索研究与试验。
    第三批开放基金拟优先资助以下自由申请课题:
  (1)喷嘴可调式地面注水射流泵系统试制研究
  (2)疏松砂泥岩互层防砂筛管堵塞机理模拟试验研究
  (3)渤海稠油油田注聚井堵塞机理与解堵方法研究
  (4)海上油田生产污水深度处理技术研究
  (5)高温驱油聚合物探索研究
  (6)海上油田聚合物驱窜聚动态识别与优化控制研究
  (7)非纯条件下二氧化碳驱最小近混相压力及分项相态机理研究
  (8)稠油热采流动规律主要影响因素研究
  (9)稠油热采储层压缩系数温度影响规律研究
二、申请说明
    1、基金申请者必须是课题的实际主持人,一般应具有博士学位,或中级及以上专业技术职称。在同等条件下优先支持中青年研究人员。申请人在提交课题申请时需同时提交廉洁声明(附件1)。
    2、第三批开放基金项目的研究期限为2015年11月至2017年11月,每个课题资助经费额度原则上不超过70万元。
    3、项目完成后须提交结题报告、项目研究成果原件或复印件,并通过依托单位验收。结题时提交知识产权成果,原则上应同时满足以下指标三项以上(包含三项,且成果不可重复计算):
  (1)影响因子>2的国际学术期刊1篇以上;
  (2)SCI期刊论文1篇以上;
  (3)EI期刊论文2篇以上;
  (4)重要国际会议论文1篇以上;
  (5)国内一级学报期刊论文2篇以上;
  (6)申请发明专利1件以上
    要求论文第一单位署名“海洋石油高效开发国家重点实验室State Key Laboratory of Offshore Oil Exploitation”,注明成果为“海洋石油高效开发国家重点实验室开放基金课题”资助,不得标注与子课题研究无关的资助项目及人员。
    4、课题申请人按附件2《海洋石油高效开发国家重点实验室开放基金课题申请书》格式填写申请书,所有材料需经过各学院、研究院统一提交至科技处。相关材料电子版请于2015年9月29日之前提交,纸质版(一式三份)请于2015年10月8日之前提交。
    科技处联系人左博文,电话9013,E-mail:
frankbowen@126.com


科学技术处  
2015年9月6日