首页 >  通知公告  >  人文社会科学项目

关于北京市教育科学“十三五”规划2017年度课题申报的通知

发布日期:2017-01-04 
 
各学院(研究院):
2017年度课题申报工作自即日起启动,现将申报工作的有关事项通知如下:
一、课题申请要求
2017年课题申请采取网上申请与文本申报两种形式,重大课题不进行网上申请。申请书文本要求一律用计算机填写。
(一)重大课题实行公开招标制度,评审采取课题申请、资格审查、会议答辩、领导小组审批的方式进行。申请者填写《北京市教育科学“十三五”规划重大课题申请书(2017年度)》,签署所在单位、二级管理单位意见后,密封投标文件,提交受托管理机构报送至北京市教育科学规划领导小组办公室。
(二)其他类别课题实行网上申请与文本申报。
1.网上申请流程参见北京市教育科学规划领导小组办公室网站相关文件。文本申报按照所在单位隶属关系,经所在单位审查盖章后,分别通过各区或各单位的科研管理机构报送至北京市教育科学规划领导小组办公室。北京市教育科学规划领导小组办公室不直接受理个人申请。
2.网上申请网址为北京市教育科学规划网http://www.gh.bjedu.cn。课题申请所需的各种材料,包括《北京市“十三五”期间教育科学研究规划纲要》、《北京市教育科学“十三五”规划2017年度课题指南》、《北京市教育科学规划课题管理办法(2016516日修订)》、《北京市教育科学规划课题管理细则》、《北京市教育科学“十三五”规划重大课题申请书(2017年度)》等均可从该网站下载。
3.各区一般课题的申报依据《北京市教育科学“十三五”规划2017年度一般课题各区申报办法》,此申报办法另行通知。
(三)本年度网上填报起止日期为2017223日至313日(系统开放时间),逾期不再受理新课题申请。未参加网上申请的单位和个人不得进行文本申报。市教育规划办反馈申请书材料检查意见时间为313日至315日。
二、完成时限
(一)教育决策咨询类课题要求在12年内完成;教育基础理论类课题、教育教学实践类课题要求在34年内完成。
(二)研究期限自课题批准立项之日起计算,课题延期或相关变更须报请北京市教育科学规划领导小组办公室批准备案。
三、报送材料要求
(一)重大课题文本材料报送至北京市教育科学规划领导小组办公室,具体要求为:
1.将《重大课题申请书》封皮复印9份,分别贴在9个档案袋正面,以便识别。
2.请将《申请书》封底“投标材料袋背面粘贴表”的课题组成员名单复印9份,分别贴在9个档案袋背面,以便选择评审专家时回避。
3.报送文本材料时需同时报送申请材料电子版及加盖公章的《课题申请汇总表》。
(二)其他类别课题文本材料报送至北京市教育科学规划领导小组办公室,具体要求为:
1.审查合格的《课题申请书》一式6份(原件1份,无需装档案袋,各单位按顺序汇总报送;复印件5份,每项课题装同一档案袋(档案袋贴申报书封皮),各单位按顺序汇总报送;各单位需同时报送加盖公章的《课题申报汇总表》。
2.申请书要求统一用A4纸双面印制,左侧装订。
 
联系人:林青国
电话:89733253
 
附件1 2017年度课题指南
附件2:选题要求、资助标准和申请人条件
 
 科学技术处
 201714