党委宣传部

发布日期:2016-06-28    浏览:
 
    中国石油大学(北京)克拉玛依校区党委宣传部隶属校区党群工作部,在校区党工委和校区管委会及主管领导的指导下开展工作。
 
党委宣传部承担的主要工作职责有:
 
一、理论宣传工作
 
    研究、宣传党和国家的大政方针、高校党建和宣传思想工作理论与政策;作为校区理论学习中心组的秘书单位,协助校党工委组织校区学院两级党员干部的理论学习和形势政策报告活动;受校党委指派,检查、督促、协调、指导校区内各单位的理论学习中心组、各党支部的理论学习活动;密切跟踪国内意识形态领域的发展与动向;与纪委等部门配合,开展党风廉政宣传教育活动。
  
 
二、新闻宣传工作

    负责组织实施以校区名义进行的对外新闻发布活动;指导校区内各单位自行组织实施的对外新闻发布活动;联系各部门新闻宣传工作负责人;研究新闻媒体的传播规律,提出新闻宣传的建议;指导管理维护校区内传统媒体及新媒体,编印校区各类对外宣传品。
 

三、校园文化建设
 
完善校园文化制度建设,落实文化建设规划,开展校园文化活动,营造校园文化氛围,推进文化传承创新。
  

四、内部建设及其他工作
 
    根据校区的要求,负责起草与校区宣传思想工作相关的规章制度、内部文件等,对制度落实情况予以检查;加强本单位自身建设,坚持开展教育培训、调查研究、工作总结、评优惩劣,不断提高宣传工作队伍的全面素质;完成领导交办的其他工作。