纪委监察

发布日期:2016-07-07    浏览:

    中国石油大学(北京)克拉玛依校区纪委办公室是学校纪委工作的综合办事机构,是负责纪检日常工作的职能部门。

其主要职责为:     

1.
负责维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况;

2.
负责协助党委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作,对学校全体党员进行遵守党章、党纪教育;

3.
负责对党员领导干部行使权力进行监督;

4.
负责受理党组织和党员违反党的章程和其他党内法规的检举、控告,按照有关规定进行调查核实,查处违纪案件,惩处违反党纪的党员;

5.
负责受理学校党组织和党员的控告、申诉,保障党员的权利。
 
监察室是学校行政管理部门,贯彻执行上级及学校的各项规定,负责行政监督检查工作。其主要职责为:
1.负责监督检查学校各部门(单位)和领导干部执行国家法律、法规、政策和学校的决定、规章制度的情况,对涉及学校人、财、物管理等方面的重点领域开展廉政监察。
2.负责协助校领导及有关部门开展遵纪守法、履行职责、廉洁从政的教育,推进反腐倡廉制度建设,不断推动学校内部权力运行的监督制约机制的完善
3.负责受理对学校各部门(单位)和领导干部违反国家法律、法规、政策和政纪行为的检举、控告,查处违反政纪的案件,督促有关部门健全完善规章制度;
4.负责受理学校各部门(单位)和领导干部对政纪处分不服的申诉,维护其合法权益。
 
纪委办公室与监察室合署办公。
举报邮箱:haoqingyun@cup.edu.cn
举报电话:0990-6620756
信访地址:新疆维吾尔族自治区克拉玛依市安定路355号