中石大(北京)克拉玛依校区顺利召开教职工大会暨工会会员大会

来源:党群工作部  发布日期:2017-04-16    浏览:
 
  4月14日下午,中国石油大学(北京)克拉玛依校区教职工大会暨工会会员大会在J2国际交流中心1楼报告厅召开,86名教职工参加此次大会。会议由校区教代会主席团成员、石油学院殷文教授主持,校区党工委、管委会全体成员出席此次会议。
  会上分别听取了校区党工委书记、管委会主任张士诚作《中国石油大学(北京)克拉玛依校区工作报告》及校区总会计师张红艳作《校区2016年财务收支情况通报》,审议了《中国石油大学(北京)克拉玛依校区工会工作总结》书面报告。
  张士诚在报告中全面回顾了2016年校区各项工作取得的成绩。他说,2016年是校区建设的第一年,在校党委的正确领导下,在教育部和新疆维吾尔自治区及克拉玛依市委、政府的大力支持下,在全体师生员工的共同努力下,在社会各界的热情帮助下,校区圆满完成了各项工作任务。一是全力以赴,做好首届新生招生入学工作;二是坚持全面从严治党,做好党的建设和思想政治工作;三是创新人事管理制度,完善用人机制;四是培育校区良好教风,确保教学工作平稳有序;五是推动学风建设,打造安全稳定校园环境;六是做好财务支出管理工作,推进校园基础建设工作顺利进行;七是信息化建设稳步推进,科研项目顺利开展。他指出,校区将继续遵循“统筹规划、优势互补、创新发展、追求卓越”的指导思想,坚持服务“一带一路”和国家能源安全战略,坚持“立足新疆、面向西部、服务全国、辐射中亚”的区域定位,坚持与北京校本部互补借力并差异化发展,走特色发展、创新发展、开放发展之路,为中国石油大学(北京)的发展、新疆人才梯队培养、区域经济建设做出应有的贡献,为早日将克拉玛依校区建设成为国际一流的应用型大学而不懈奋斗。
  张红艳向大会作了校区财务情况通报,报告了2016年度校区的总体财务状况,分别对财务收支情况进行了分析,并报告了2017年度预算情况。
  会上通过不记名投票的方式分别选举产生了校区工会第一届委员会、第一届教代会提案工作委员会委员和工会第一届经费审查委员会。
  张士诚在大会最后作总结讲话。他首先对当选的工会委员会委员、教代会提案工作委员会委员、经费审查委员会委员们表示祝贺;他强调本次会议的圆满举行,将进一步有利于校区教职工畅通民主管理渠道,行使民主管理权利,维护合法权益,推进依法治校进程;他希望新当选的全体工会委员会委员在工会主席的带领下,发扬埋头苦干、真抓实干的优良作风,做好提案工作,切实为广大教职工提供更多的人文关怀和更好的服务,为建立全体会员信赖的教职工之家而努力工作。
  会后,新当选的校区第一届工会委员会召开全体委员扩大会,选举出第一届工会主席和副主席;成立了校区女工委员会、青年工作部、福利工作部和文体工作部等组织。