中石大(北京)克拉玛依校区开展“手牵手,心连心,民族团结一家亲”植树活动

来源:学生工作与安全保卫部  发布日期:2017-04-17    浏览:

  四月春风吹新绿,谷雨时节植树忙。为进一步推进中国石油大学(北京)克拉玛依校区“民族团结一家亲”活动开展,增强各族师生的交往交流与交融,4月14日下午,校区组织全体结对师生开展“手牵手,心连心,共植民族团结树”活动。

  在植树现场,各位教职工与结对亲戚冒着风沙干劲十足,不怕脏,不怕累,默契配合。大家有的挖坑,有的扶苗,有的夯实土层,有的浇水,现场一派热火朝天。经过2个多小时的努力,种下了一棵棵象征着民族团结的“亲情树”。


  校区开展“民族团结一家亲”活动,是推进校区民族团结进步事业的有力抓手和载体,是践行党的群众路线、保持同人民群众血肉联系的直接体现,也是校区打造全员育人格局、牢牢掌握育人阵地的有效途径。

  今年4月14日同时也是校区领导班子进入校区办公一周年的日子。各族师生以共植一棵亲情树的形式,为校园建设贡献自己的力量,种下的不仅仅是民族团结,也是每一位师生“不忘初心,添绿戈壁”的决心与希望。
  相信在校区党工委的带领下,在校区大家庭中各族师生的共同努力下,校区民族团结之树长青,培养维护祖国统一、爱国爱党爱社会主义合格加班人的事业长青!