中石大(北京)克拉玛依校区举行消防应急演练

来源:学生工作与安全保卫部  发布日期:2017-04-18    浏览:
  为进一步提升大学生的火灾防范意识,普及防火灭火常识,促进大学生掌握简单实用的火灾逃生自救技能,4月14日中午,中国石油大学(北京)克拉玛依校区学生工作与安全保卫部联合大学城派出所共同举办了一次“B3学生公寓消防应急演练”。

伴随着警报声响起, B3公寓全体学生用湿毛巾捂住口鼻,弯腰沿预定路线,有序撤离至安全位置。克拉玛依区消防大队官兵现场对本次疏散演练进行了点评并为参演师生讲解了消防安全知识。



随后,进行了初期灭火实战演练,在消防人员的指导下,两名2016级学生动手参与了本次灭火实战演练,成功扑灭火情。



火灾防范于未然,消防责任重于泰山。本次演练增强了师生的安全意识,提升了校区在紧急情况下的快速反应能力,也让参与演练的师生在一定对程度上对火灾事故的疏散、灭火器的使用有了进一步的了解。