中石大(北京)石油工程学院来克拉玛依校区进行交流研讨

来源:石油学院  发布日期:2017-04-19    浏览:
        4月13日,中国石油大学(北京)石油工程学院党委书记宁正福教授一行5人来到克拉玛依校区,与石油学院就校区石油工程专业建设工作进行交流研讨。石油工程系主任就石油工程专业培养方案制订的指导思想、课程体系、实践教学等各个环节进行了详细的介绍。会议由石油学院院长谢庆宾主持,校区管委会副主任肖磊参加此次交流活动并介绍了校区专业建设情况。

  代表团实地考察了校区实训基地、教学实验室,对校区石油工程专业的培养方案进行了深入细致分析。专家们建议围绕校区“高层次、应用型、国际化、合作共建”的指导方针,进一步明确校区石油工程专业建设的指导思想,在传承北京校区核心、优质品牌基础课程基础上,发挥校区地处油田的优势,在选修课和实践环节方面加强探索,形成特色优势。宁正福代表校本部石油工程学院表示,将选派名师来克拉玛依校区任教,同时注重培养青年教师,全力支持校区石油工程专业建设。

  谢庆宾感谢校本部的大力支持,表示校本部丰富的教学资源和强大的师资队伍是校区专业建设的强大支撑,相信在校本部各院系的大力支持下,一定能够把校区专业建设和教学工作做好,做出特色。
  代表团一行还与石油工程卓越班和专业硕士研究生进行了交流座谈。同学们汇报了在企业和校区的学习情况。宁书记要求学生珍惜在油田学习的机会,紧密联系生产实际,以良好的成绩完成毕业论文的撰写和答辩。