组织机构

发布日期:2016-06-28    浏览:

克拉玛依校区的管理机构设置、学院设置

校区建设与运行初期,设立以下七个管理机构:

1.校区综合办公室:负责校区党工委、管委会办公室事宜,负责与北京校本部、克拉玛依市、克拉玛依职业技术学院、克拉玛依技师培训学院的协调、联络工作,负责校区开展校企、校地、校际等各类合作工作。

2.组织与人事工作部:负责校区党员管理、校区干部选拔推荐等工作,负责校区各类人员人事、工资、福利待遇的管理工作,负责校区的人事招聘、师资队伍建设、校区各类各级专业技术人员的职务晋升和评聘工作。

3.教务与国际交流部:负责制定和完善校区教学规章制度并监督执行,负责校区全日制本科生和研究生的招生工作,负责校区全日制本科生和研究生的注册、学籍管理和教学管理;负责校区开展国际交流、聘请外教的管理工作,负责校区留学生与学生国际交流项目的管理工作。

4.学生工作与安全保卫部:负责校区学生的思想政治教育、学风建设、团组织建设、学生管理等工作,负责制定校区学生管理的规章制度并组织实施,负责校区的学生就业工作,负责校区师生员工的户籍管理、安全保卫等工作。

5.党群工作部:负责校区日常宣传、理论学习、文化建设等工作,负责监督校区领导干部维护党的纪律、贯彻落实民主集中制、党风廉政建设责任制和廉政勤政等情况,负责检查并处理党员领导干部违反党章及其他党内法规的案件,负责审计监督各部门预算以及预算外资金的执行情况和决算,负责校区的统战与民族事务工作,负责工会工作。

6.财务与校园管理部:负责校区各类经济业务的审核报销工作,负责校区年度预算与决算工作,负责职工工资、津贴、公积金及个人所得税的核算、校内收费与资金结算的管理工作,负责校区国有资产的管理工作,负责校区的校园建设、后勤管理等工作。

7.信息与科技管理部:负责校区信息化、校园网和一卡通系统等方面的建设、管理和维护工作,负责校区的科技管理、科研实验室建设等工作,负责校区的图书、文献情报的建设与管理等工作。

校区建设与运行初期,设立以下三个学院:

1.石油学院:由地质工程、石油工程、物探、测井等学科专业组成。

2.工学院:由化工、机械、储运、电气等学科专业组成。

3.文理学院:由数学、物理、化学、材料、计算机、两课、人文、外语、体育等学科专业组成。

责任单位:校区管委会、人事处、校长办公室

完成时间:20163