服务指南

暖风热线

010-89733777

心理咨询公共邮箱

mentalcenter@163.com

心理咨询中心电话

010-89733777

李家杰珍惜生命大学生心理热线

4006 525 521

心理咨询预约表下载

友情链接

当前位置: 首页 >  中心公告

“李家杰珍惜生命大学生心理热线”正式开通

来源: 作者: 发布时间:2009-12-09

尊敬的各位老师、亲爱的各位同学:

您好!

热线一直是学生心理工作的有力助手,“李家杰珍惜生命大学生心理热线”( 4006 525 521 (只收取当地市话费) ,工作时间为周一至周日,16:30-22:30寒暑假及国家法定假日除外)已于11月19日正式开通。这是一条面向全国大学生群体的心理热线,希望能够为有困难的同学提供更多帮助机会!

李家杰大学生热线接受李家杰珍惜生命基金会资助,由清华大学心理系和清华大学心理咨询中心联合主办。热线咨询员大部分由心理学专业的本科高年级学生和研究生担任,少部分是经过专门培训的其他专业学生。保证热线服务质量,热线建立了定期培训和督导制度。首批担任高级督导的督导师包括樊富珉教授、陆小娅老师、张艳萍主任、李焰博士、刘丹博士等资深教师。

热线需要您的支持,烦请各位老师、辅导员、班主任、各位工勤人员等帮助我们做一些宣传工作,将热线号码向学生公布,使热线更好的发挥作用!

李家杰大学生热线希望成为您的得力助手和工作伙伴!

     此致,

敬礼。

 

清华大学心理学系

李家杰珍惜生命大学生心理热线 4006 525 521 (只收取当地市话费)

办公电话:010-62781407 

 

l   我们的宗旨

上传忧伤,下载快乐,

珍惜生命,健康生活。

 

l   我们的态度

用心倾听、真诚回应、传递希望、专业支持

 

l   我们的服务对象

全国大学生

 

l   我们的咨询范围

1. 学业问题(如学业压力、考试焦虑、厌学等);

2. 职业问题(如职业生涯规划、职业选择、就业压力等);

3. 情感问题(如单恋、失恋、恋爱矛盾、其他亲密关系问题等);

4. 家庭问题(如与父母关系、亲子关系、与其他家庭成员间关系等);

5. 人际问题(如人际交往困难、人际矛盾、师生关系、同学关系等);

6. 情绪问题(如抑郁情绪、焦虑情绪、恐惧情绪等);

7. 其他心理问题(如适应问题、创伤、丧失、冲动控制问题等)。

 

l   我们的服务方式

大学生帮助大学生――最相近的生活产生最强烈的共鸣;

让他(她)们的生命多一份陪伴,为他(她)们的生活注入一份支持的力量;

对于需要更加专业帮助的来电者,我们进行有效转介;

对于特别来电者,我们定期回访,陪伴他(她)们度过最艰难的日子。

我们的服务电话:010-62785252

我们的工作时间:周一至周日,16:30-22:30(寒暑假及国家法定假日除外)

 

l   我们的团队

我们的热线咨询员大部分由心理学专业的本科高年级学生和研究生担任,少部分是经过专门培训的其他专业学生。欢迎对热线咨询工作有兴趣的同学加入我们的队伍,用自己的热心和专业知识帮助处于困难中的同学。

 

l   我们的专业支持

热线以清华大学心理学系临床与咨询心理学研究室、清华大学学生心理咨询中心为依托,拥有一支具有丰富的心理咨询专业知识以及热线咨询经验的专家支持团队。为不断提高咨询员专业水平,保证热线服务质量,热线建立了定期培训和督导制度。培训内容包括:心理健康基础知识;心理咨询理论与实务;定期案例督导;心理成长小组;国内外心理咨询领域知名学者讲座等。我们希望通过培训与督导,进一步提高咨询员的咨询技巧与助人能力,同时也促进咨询员的自我了解与心灵成长。

中国石油大学(北京)心理健康教育及咨询中心,暖风心理热线(010-89733777,工作时间为周一至周日,17:30-20:30,寒暑假及国家法定假日除外)