服务指南

暖风热线

010-89733777

心理咨询公共邮箱

mentalcenter@163.com

心理咨询中心电话

010-89733777

李家杰珍惜生命大学生心理热线

4006 525 521

心理咨询预约表下载

友情链接

当前位置: 首页 >  中心动态

石大“心随影动”观影活动圆满落幕

来源: 作者: 发布时间:2017-06-19

 

2017428日晚6:30,为响应石大心理健康教育及咨询中心对全国大学生心理健康日的号召,石大研究生心里协会在第四教学楼104教室举办了第二场“心随影动”观影活动,本次放映的电影是《灵异第六感》,影片讲述了一位儿童心理学家尝试帮助一名八岁儿童克服心理障碍的过程。有人说这是关于一个救赎与被救赎的故事——心理医生当年没有帮助开篇的那个自闭症患者走出阴影,于是始终耿耿于怀,以至于最后忘记了那天晚上发生的事,想要尽全力去帮助小男孩。可是到最后却发现,自己才是那个被救赎的人。
全国大学生心理健康日核心内容是:关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。大学生对心理健康的概念很模糊,甚至有误解,不到了药物治疗的程度,就不承认自己存在心理障碍。例如:大学新生的心理问题是适应性和与人沟通的问题,二、三年级学生则以情感人际关系和自我成长等问题为主,而毕业生主要是就业压力等问题。所以引导他们增强心理健康意识,提高自我调适能力更有意义。
此次影片的播放也是告诉人们要乘活着的时候好好交流、沟通和赞美,远离自闭,亲切友好的同他人交流,让大学生健康、阳光的成长。