高教资讯

广东:重点推进理工科高校向应用转型

来源:中国教育报 | 发布日期:2016-01-06 | 阅读次数:

中国教育报广州15日讯(记者 刘盾)广东省理工科大学和理工类学科建设暨高校科研体制机制改革工作推进会今天在广州举行。广东省省长朱小丹出席会议并讲话。

加快高水平理工科大学和理工类学科建设是广东省实施创新驱动发展战略的迫切需要。今年,华南理工大学、广东工业大学、南方科技大学、佛山科学技术学院、东莞理工学院等5所高校被列入首批建设的高水平理工科大学。为重点推进理工科高校向应用型转变,广东将建立高校分类管理、动态管理体系,对高校加以引导。同时,与国内外知名高校合作,共同创建一批特色理工科大学。

此外,广东还将增设一批急需的理工类学科,紧贴全省及各地产业结构战略性调整的实际。

编辑:刘志庆