今天是

菁菁校园

石大学子在程序设计类竞赛中连创佳绩

来源:地球物理与信息工程学院 | 作者:范江波 | 发布日期:2017-11-07 | 阅读次数:

10月29日在第三届中国大学生程序设计竞赛(秦皇岛)中,由石大地球物理与信息工程学院计算机系2016级本科生冯云豪、吕博枫李昊元组成的代表队夺得铜牌11月5日,在第42届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(青岛)中,石大地球物理与信息工程学院计算机系2016级本科生季来虎、陈哲王智健组成的代表队获得铜牌。这是石大首次在这两项大赛中获得奖牌。
   
中国大学生程序设计竞赛是由中国大学生程序设计竞赛协会组织的年度性赛事,旨在通过竞赛来提高并展示中国大学生程序设计创新与解决实际问题的能力,发现优秀的计算机人才,引领并促进中国高校程序设计教学改革。竞赛中,每个参赛团队利用一台电脑在5个小时内编程解决13个全英文问题,根据成功解出的题数和罚时数确定金银铜牌。
   
ACM国际大学生程序设计竞赛被誉为IT行业的“奥林匹克”,由美国计算机协会于1970年发起组织,经过40多年的发展,已成为全球最具影响力的大学生程序设计竞赛。竞赛旨在展示大学生的创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题的能力。竞赛采用全英文进行,规定每支参赛队由3名在校大学生组成,每队使用一台电脑,在规定的5个小时内解决10至13个复杂实际编程问题,最后的获胜者为正确解答题目最多和总用时间最少的队伍。



编辑:海凤