今天是

菁菁校园

石大组织师生参加“和平号角-2018”上海合作组织第五届军乐节开幕式

来源:校团委 | 作者:李兴华 | 发布日期:2018-04-26 | 阅读次数:

根据共青团北京市委员会统一部署,4月24日,石大组织50余名师生参加“和平号角-2018”上海合作组织第五届军乐节开幕式。中国人民解放军军乐团和来自吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、印度、白俄罗斯等国军队的共8支军乐团在居庸关长城北关广场出演精彩节目。

演出中,各国军乐团用军乐合奏上海合作组织军乐节主题曲《和平号角》,对上海合作组织的宗旨进行了艺术诠释,拉开了演出序幕。随后,中国人民解放军军乐团与各国军乐团为现场观众献上了一场场精彩的音乐演奏。

“和平号角”军乐节于2014年由中方倡议发起,自首届军乐节在北京成功举办后,得到各成员国热烈响应。举办以来,各国军乐团深入交流艺术、畅叙友情,用美妙的音乐搭建起一座和平与友谊的桥梁。

 

 



编辑:海凤