当前位置: 首页» 菁菁校园

【礼赞新中国】石大克拉玛依校区举办爱国主义题材电影展播活动

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,弘扬爱国主义精神,4月5日至7日,石大克拉玛依校区举办了以“重温红色经典 共忆峥嵘岁月”为主题的爱国电影展播活动,现场放映了《风声》《集结号》《智取威虎山》等影片,吸引了数百名学生到场观看。

影片主人公们为革命、为信念、为理想而献身的精神,令同学们深深地敬佩;影片中催人奋进的话语更不时博得同学们阵阵掌声。同学们纷纷表示,要牢记习近平总书记对青年学生的期望,将“撸起袖子加油干”的精神投入到日常的学习、工作中去,争做新时代新青年。

本次活动作为年度爱国主义教育平台系列活动之一,由克拉玛依校区党群工作部、学生工作与安全保卫部主办,校区新媒体中心承办。今后,校区将继续利用小长假为师生播放爱国主义影片,弘扬社会主义核心价值观,激发大学生爱国主义情怀。