当前位置: 首页» 菁菁校园

我校学生参加第六届中国模拟联合国大会获优秀代表团奖

116下午,第六届中国模拟联合国大会(China National Model United Nations)在北京师范大学敬文讲堂开幕。来自外语系的刘泽、赵嘉龙、王一格、何波四名同学作为我校代表参加了此次大会,并荣获“Commendation Award (优秀代表团)” 。

此次大会为期2天,由中国联合国协会主办,北京师范大学模拟联合国协会承办,全国54所高校以及来自澳大利亚的高校,总共200多名师生代表参加。各校参赛选手模拟38个国家的代表围绕“人权的普遍性与特殊性”、“儿童受教育的权利”这两个议题展开深度探讨。中国联合国协会会长陈健表示,希望这次大会能够让大家认识到三种很重要的能力和素质––理解、说服和妥协,要学会理解他人,更要学会让自己被别人所理解。