当前位置: 首页» 菁菁校园

人文社会科学学院团总支开展弘扬传统文化系列活动之——《孔子》专场放映

320晚,为弘扬和继承优秀文化传统,营造和谐的校园氛围,增强在校大学生的人文素养,人文社会科学学院研究生会在科学会堂举行了史诗电影《孔子》的专场放映。

此次放映面向全校师生,并提前在石大校内、阳光学生公寓、润洁学生公寓进行了宣传。当晚,科学会堂上座率达八成以上,很多学生更是提前进场。人文学院研会在现场发放了200份《论语》经典语录选编,以期让同学们在重温历史传奇的同时,积淀自身的国学修养。

电影描写孔子51岁出任中都宰一直到其73岁病逝这段经历,并挑选了最有戏剧性的堕三都、周游列国、陈蔡被围等重要经历进行改编,场面恢弘大气、剧情跌宕起伏、人物刻画细致入微。

放映结束后,现场观众纷纷表示深受触动,仿佛与孔子一起游历,经受了深刻的思想教育和精神洗礼。此次活动,得到了现场同学的一致好评,获得了良好的效果,达到了预期目的。与此同时,人文学院将继续开展弘扬传统文化的系列活动,以陶冶学生情操,提高学生国学修养,传承中华民族传统美德,营造校园人文氛围,彰显学生青春风采。