当前位置: 首页» 菁菁校园

石大克拉玛依校区学子在“青春力量”新疆高校青年师生演讲比赛中获佳绩

9月7日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,新疆维吾尔自治区团委举办“青春力量”新疆高校青年师生演讲比赛。中国石油大学(北京)克拉玛依校区文理学院2017级会计专业本科生杨媛从18所高校的选手中脱颖而出,获决赛二等奖。

杨媛以“位卑未敢忘忧国”为演讲主题,从抗日救国的革命战士讲到为国家发展而牺牲个人利益的科学先锋,从开拓边疆的老一辈建设者讲到援疆支教的专家教师。每一个故事都饱含着爱国者一心为国、不忘初心、立足岗位、锐意进取的感人事迹,获得现场评委和观众的一致好评和热烈掌声。

此次演讲比赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“青春力量”为主题,旨在突出当代青年的责任担当和青春力量,传递新时代大学生用行动践行时代使命的坚定决心。