当前位置: 首页» 菁菁校园

石大广播台举办播音技巧培训会

为提高学生的播音技能,11月14日下午,石大广播台在第三教学楼314教室举办播音技巧培训会。昌平电视台副台长、国家一级播音员王少冲应邀担任主讲。学校大学生记者团、石大传媒、大学生艺术团等社团80余名成员参加了培训会。

王少冲结合工作经验,讲解了声音统领、气息控制等方面的技巧。他说,播音时吸气应吸到后腰,进行胸腹式呼吸,而在控制气息过程中应注意“提打挺松”。他以张继的《枫桥夜泊》和黄巢的《题菊花》为例,介绍了如何正确发音以及口水音、鼻息等问题的解决方法。随后他与学生进行了互动交流,为学生们的播音示范作了指导。

通过本次培训会,同学们纷纷表示受益匪浅。石大广播台团成员高潇说:“通过聆听王老师的细心讲解,我对控制发声的调值、播音时的语气和断句等问题有了更加清晰的认识和理解。”