当前位置: 首页» 媒体石大

中国石化报报道我校成立油气工程海外研究所的有关情况

近日,在科学时报、中国石油报报道我校成立油气工程海外研究所的消息后,中国石化报又采编了我校提供的有关成立油气工程海外研究所的信息,全文如下。

中国石油大学(北京)成立油气工程海外研究所

本报讯 为适应当前的中国石油发展战略形势,积极配合中国石油企业开拓海外石油市场,中国石油大学(北京)专门成立了油气工程海外研究所,主要从事海外石油的研究工作。第一阶段发展目标(1-3年)主要以面向海外的科研服务为主,争取通过3年的科研积累,成为国内研究海外石油有较高知名度的研究中心。

据了解,目前中国石油、中国石化、中信、中化、北方公司等多家大型石油企业均与中国石油大学(北京)有合作的意向,成立油气工程海外研究所为学校参与国际石油合作,服务石油企业搭建一个良好平台。(文永红)