今天是

媒体石大

北京教育(高教版)报道石大大学生思想政治教育工作

来源:宣传部 | 发布日期:2017-04-26 | 阅读次数:

近日,北京教育(高教版)2017年第4期图文并茂地报道了中国石油大学(北京)大学生思想政治教育工作。

报道中强调,石大始终坚持服从服务国家重大战略需求,以立德树人为根本任务,坚持强基铸魂,破难点、创品牌,以细化为理念,构建了独具特色的学生工作质量保障体系,全面提升工作层次和水平。以思想教育和学业发展为主线,通过舆论宣传、教育引导、文化熏陶、实践养成等形式积极培育和践行社会主义核心价值观;以学生指导服务体系为抓手,全面提高人才培养质量,以石油精神教育为特色,通过建设石油文化长廊、4D主题影院、育才厅,发起并承办列入全国研究生创新实践系列活动的中国石油工程设计大赛等活动,全面发挥行业文化育人功能,以党团班组织建设为基础,深入开展“学生党员先锋工程”、驻外学生党建,班集体精细化管理等工作,全面扩大工作覆盖面,基本构架了与学校改革发展大局相适应的学生思想政治教育工作体系,为建设“石油石化学科领域世界一流的研究型大学”的宏伟目标作出了重要贡献,学校曾多次获得首都大学生思想政治教育工作实效奖,北京高校党的建设和思想政治工作优秀成果奖,教育部辅导员工作精品项目等荣誉。

报道中刊发了石大学生参加中央电视台“五月的鲜花”全国大学生文艺汇演、圆满完成2015年国际田联世锦赛志愿服务工作,以及石大举办被中国石油工程设计大赛、国家奖学金暨企业奖学金颁奖典礼、“弘扬石油精神,铸就钢铁意志”军训返程徒步长走活动等多幅图片。

 

 

 

 



编辑:海凤