今天是

媒体石大

光明网报道《我为祖国献石油》被确定为中国石油大学(北京)校歌

来源:宣传部 | 发布日期:2018-09-28 | 阅读次数:

6月15日,中国石油大学(北京)举办65周年校庆标识及校歌发布会,发布了65周年校庆标识、校歌《我为祖国献石油》,并对校歌的确立过程、校歌的内涵等做了详细说明,光明网对此进行了报道。

《我为祖国献石油》歌词简洁朴素,旋律雄壮豪迈,颂扬的爱国奉献、迎难而上、执著追求精神,与石大“实事求是、艰苦奋斗”的校风、“厚积薄发,开物成务”的校训高度契合。党委书记山红红表示,确立《我为祖国献石油》为学校校歌必将进一步增强石大师生、校友的凝聚力、认同感和归属感,进一步激发师生、校友的爱校情怀、昂扬斗志、奋斗精神、使命担当。

 

详情见链接:

光明网:

http://share.gmw.cn/local/bj/2018-07/05/content_29688887.htm



编辑:海凤