今天是

能源动态

昆仑沥青铺就世界最长沙漠高速公路

来源:中国石油报 | 发布日期:2016-10-10 | 阅读次数:

   中国石油网消息 (记者吴夏炎 通讯员张阔)10月6日,记者从中国石油燃料油公司获悉,昆仑沥青铺就的世界最长沙漠高速公路——京新高速公路临河至白疙瘩段(简称临白段)主线黑色路面全线贯通,创造中国石油直接中标量最大、供货期最短等纪录,实现市场收入近10亿元。
  京新高速公路临白段全长930公里,总投资370亿元,是迄今为止我国乃至亚洲一次性建设里程最长、投资规模最大的单体高速公路交通工程,全线穿越戈壁、沙漠、无人区,是国家“一带一路”标志性工程,是继青藏铁路之后又一具有典型艰苦地域特点的代表性工程。其中,临白段沙漠高速公路是世界最长的沙漠高速公路。
  燃料油公司自2014年8月开始密切关注项目建设动态,跟踪了解设计方案、沥青产品技术标准等信息,并全面系统介绍“昆仑沥青”供应方案,科学精细制作标书。2015年10月22日,燃料油公司成功中标,获得整个工程5个标段中的4个标段沙漠高速沥青供货合同,供货总量达32万吨。
  生产供应临白段世界最长沙漠高速公路沥青,不但要解决沙漠地区、高寒地区沥青性能问题,而且要克服沙漠、无人区物流条件恶劣等问题。据悉,燃料油公司此次中标的临白段沥青产供项目,无论是供应规模还是物流条件及技术服务标准等均为中国石油昆仑沥青史上之最。
  面对供货规模大、周期短、运距长、标准高、环境恶劣等困难,燃料油公司与克拉玛依石化公司和辽河石化公司密切合作,加大科研攻关力度,生产出高性能、高质量的沙漠高速公路沥青。燃料油公司华北销售分公司项目部根据项目施工方工程进度,科学制订产销计划,确保平稳生产;多措并举优化物流组织环节,确保及时到位;安排精兵强将精准开展现场技术营销服务,确保优质高效。

 



编辑:海凤