当前位置: 首页» 时讯

中石大召开2023级石油工程(阿语复合人才)实验班座谈会

11月2日中石大石油工程学院召开2023级石油工程(阿语复合人才)实验班座谈会。中国石油大学(北京)副校长张广清,北京语言大学教务处处长王瑞烽、外国语学部书记罗林、学生处副处长王悦、教务处副处长刘宝霞,中国石油大学(北京)教务处处长张永学、教务处副处长杨皆平、宋健斐,石油工程学院副院长王敬、党委副书记刘东东,实验班班主任东晓虎以及两校联合培养的30名学生参加会议。

1.jpg

会前,张广清询问了阿语班同学的学习情况,就专业课学习进度、学习方法等问题与学生们交流。他表示,阿拉伯语和石油工程专业跨度大,学习任务重,同学们要以学业为先,用好两校优质教学资源,成为可堪大用的复合型人才。罗林向阿语班同学展示了阿联酋沙迦大学的实地照片以及阿拉伯国家的地域特色和风土人情,鼓励同学们夯实石油工程和阿拉伯语基础,将来为国家涉外能源领域作出贡献。

会上,同学们就未来发展方向和阿语学习等问题展开讨论。张永学王瑞烽解答了同学们关于保研、就业、学校生活、语言学习等方面的问题。罗林从学科发展的视角介绍了区域国别学、国家安全学、国际传播学等复合领域的发展情况,以及阿拉伯语石油相关领域研究院和知名国企外企等的就业前景,勉励同学们不断强化综合素质,为读研和工作做好准备。针对大家提出的阿语学习专业性问题,罗林表示要坚持多读多练,久久为功,日日为学才能打好基础。

最后,张广清鼓励同学们好好学习,成为兼具石油工程专业知识和高水平双语能力的复合型人才,为国家战略和经济社会发展提供有力的人才支撑。

(编辑  刘晓琳)