当前位置: 首页» 时讯

3月6日,中国石化国际石油工程公司执行董事、党委书记张从邦一行来校走访交流。校长金衍、副校长张广清会见了张从邦一行。相关职能部门和学院负责人参加座谈交流。

双方分别介绍了学校和企业的整体发展情况,就行业发展、科学研究、人才培养等内容进行深入研讨交流。

张从邦对学校在能源行业取得的成绩表示祝贺,表示学校的研究成果与企业的发展需求高度契合,期待双方在重大科技攻关、国际化人才培养、人工智能、地质工程一体化、绿色低碳发展等方面深入合作,助力“中国制造”走向世界,成为“一带一路”建设的重要力量。

金衍对公司长期以来对学校的支持表达感谢。他表示,学校始终秉承“以服务求支持 以贡献求发展”的理念,以国家“双碳”战略目标为导向,在国际化人才培养、石油石化领域科学研究等方面具有丰富的经验和成果,为国家能源行业发展作出了应有贡献。希望双方紧紧围绕国家战略发展的重大需求,做深做实企业海外技术服务智力支撑平台和国际化人才培训基地建设,全力推动企业海外业务高质量发展。

(编辑  苏汝婷)