当前位置: 首页» 时讯

中国石化石油工程技术研究院院长、执行董事赵金海一行来校走访交流

3月7日,中国石化石油工程技术研究院(以下简称“研究院”)院长、执行董事赵金海一行来中国石油大学(北京)走访交流。校长、党委副书记金衍,副校长鲍志东会见了赵金海一行。学校有关职能部门和学院负责人参加座谈交流。

20240307_中国石油大学(北京)与中石化石油工程技术研究院座谈交流会 胡桂宇 摄 (3).jpg

会上,校企双方分别从单位的基本情况、发展成果、合作进展及展望等几个方面进行了汇报,并就具体合作内容进行深入探讨交流。

20240307_中国石油大学(北京)与中石化石油工程技术研究院座谈交流会 胡桂宇 摄 (11).jpg

金衍对赵金海一行的到访表示欢迎。他表示,近年来学校与研究院建立了稳定的合作关系,双方共同开展高层次、多领域的交流合作,有效提升了各自的核心竞争力。他希望双方紧紧围绕推进中国式现代化这个最大政治,聚焦行业产业共性技术需求,通过共建卓越工程师学院,构建新型校企合作机制,协同推进教育、科技、人才融合发展,加快培育新质生产力,形成更多标志性、引领性创新成果,为建设教育强国、科技强国、人才强国作出新的更大贡献。

20240307_中国石油大学(北京)与中石化石油工程技术研究院座谈交流会 胡桂宇 摄 (4).jpg

赵金海对学校长期以来的支持表示感谢,对学校近年来取得的成就感到振奋。他表示,研究院多年来始终坚持“大党建共建、大科技合作、大资源共享、大专家支持、大工区共赢”的理念,为我国石油石化行业高质量发展作出了应有贡献。他希望校企双方充分发挥各自优势,加快新时代科技人才培育步伐,强化关键重点技术联合攻关,持续提升石油石化领域科技创新能力,为保障国家能源安全、建设科技强国再立新功、再创佳绩。

(编辑  苏悦)