当前位置: 首页» 时讯

中石大举办2022年寒假留校学生趣味运动会

1月22日,中石大在学生活动中心举办2022年寒假留校学生趣味运动会。学校党委副书记、纪委书记韩克飞,党委常委、党政办公室主任文永红,学生工作部(处)负责人,各学院(研究院)学生工作干部,以及120余名寒假留校学生和10余名留学生参加活动。

韩克飞看望了参赛学生,表达了对寒假留校同学的关心和慰问,并预祝本次趣味运动会取得圆满成功;文永红希望同学们在寒假期间增强健康意识,合理安排学习和生活,度过一个积极健康、安全有序、充实有为的寒假。

本次趣味运动会是寒假期间“十个一”留校学生主题教育系列活动之一,共分两场进行,项目包含男子俯卧撑、女子仰卧起坐、跳短绳、乒乓球、羽毛球、中国象棋、五子棋、围棋、益智类棋牌等十二项,给同学们创造了一次积极奋进、团结奋斗的实践机会,丰富了寒假期间校园文化生活,增进了留校学生之间的沟通和交流,同时让身处异乡的留学生切身感受中国师生的友谊与热情。

寒假期间,学校按照疫情防控工作要求实施寒假留校学生精准管理,建立留校学生信息台账,开展集中住宿,组建“校院两级”学生工作专班,及时解决留校学生相关问题;组织留校学生读书打卡、健康打卡,在学生宿舍区设立读书角,丰富寒假留校学生文化生活;成立羽毛球、乒乓球等体育运动兴趣小组,开展寒假留校学生趣味运动会,引导学生加强体育锻炼;各学院(研究院)也积极组织开展了系列慰问活动,关心关爱留校学生。

(编辑 李昕阳)