当前位置: 首页» 时讯

感受中石大之美,矢志科学报国——献县实验中学师生赴中石大参观研学

5月21日,(河北)献县实验中学90余名师生走进中国石油大学(北京),沉浸式体验校园氛围,感受中石大之美。

研学团先后参观了学校科学家精神主题展、校史馆、图书馆、工程训练中心、“艰苦奋斗”彩车、校歌石、油气资源与工程全国重点实验室、“石油之光”科技馆和蓝海4D影院。地球科学学院李庆副教授为研学团讲授了一堂生动有趣的科普讲座《石油的故事》。

活动结束后,同学们纷纷表示,此次研学之旅内容丰富、形式新颖,他们对中石大有了深入的了解,对国家石油工业的发展有了更加深刻的认识,对大学生活充满了期待和憧憬。此次研学活动搭建起了高中高校沟通的桥梁,是本科招生宣传工作的创新尝试。

献县实验中学学生姬雨欣参加研学活动后表示,深刻领悟到了中国石油大学(北京)深厚的历史底蕴和文化积淀。不仅收获了丰富的知识,更拓宽了视野,坚定了人生目标。展望未来,将以中国石油大学(北京)为理想的航向,秉持“厚积薄发,开物成务”的校训精神,勤奋学习,砥砺前行。学生李聪润表示,了解了铁人王进喜、王德民院士、武迟院士等前辈的奋斗精神,也意识到了石油对于国家战略、人类生活上的重要性。未来要以中国石油大学(北京)为目标努力学习。学生李佳林在参观完石油之光科技馆表示,看到了许多在高中课本中所学习到的物理现象,这些奥妙的现象极大地激发了对物理学的兴趣,也明白了学习源于生活中的实践应用。在今后学习生活中,要以中国石油大学的校风校训作为精神引领,刻苦学习,努力奋斗。

(编辑 胡桂宇)