当前位置: 首页» 时讯

中石大学子发明项目获第十六届“新时代”国际发明与新技术展览会金奖

10月22日,中国发明协会国际部来信,中国石油大学安全与海洋工程学院2019级机械工程专业硕士研究生段唯兴的发明项目“A new type of Quick Connect Disconnect Couplers(QCDC) for unloading arm of liquefied natural gas”(一种新型便预紧液化天然气卸料臂快速接头)在第十六届“新时代”国际发明与新技术展览会上获金奖。

31517c87f1a14f348420f3274b7bae6d.jpg

项目通过同一个套环与多个压杆连接,使用单个液压缸动作即可使多个紧固组件同时动作,解决了紧固组件动作不同步紧固后又自动打开的问题相比现有的快速接头,该项目结构更加简化,并为液压缸节省了空间,在保证各紧固组件制造工艺及顺利安装同时解决了常规法兰连接结构预紧时受力不均可能导致泄露问题。

5c3a82313e1146f49bd5312fd4f0f82b.png

“新时代”国际发明与新技术展览会创办于2005年。第十六届“新时代”国际发明与新技术展览会于9月24日至26日在塞瓦斯托波尔举行,由俄罗斯发明与合理化协会主办,俄罗斯发明与合理化协会塞瓦斯托波尔分会承办,得到了俄罗斯联邦知识产权局、塞瓦斯托波尔政府、塞瓦斯托波尔市法院、俄罗斯宇航联合会、塞瓦斯托波尔节约能源协会、塞瓦斯托波尔工商会、因果科学学院、阿基米德国际创新俱乐部、全球研究与发明家论坛、发明家者协会国际联合会等众多单位的支持。本届展览会以“在变化的时代中寻求稳定的发展”为主题,设立了金、银、铜奖,以及最佳女发明家、最佳商标奖、文化创新奖等20余项。

(编辑 丁远朋


分享到: