当前位置: 首页» 时讯

中石大举办“勇担时代使命 谱写强国华章”新时代建设与发展成就展

为庆祝学校第十二次党代会胜利召开、喜迎70周年校庆,近日,中石大举办“勇担时代使命 谱写强国华章”——学校新时代建设与发展成就展,全面展示新时代以来学校的奋斗历程和发展成就。开展以来,校领导和参加学校第十二次党代会的党代表分批参观了展览。

微信图片_20230714104344.jpg

党的十八大以来,中石大在新时代波澜壮阔的伟大变革中,在教育强国建设的火热实践中,在肩负端牢能源饭碗的使命奋斗中,在推动能源行业绿色发展转型的创新探索中,谱写了教育强国、能源报国的新篇章,为服务“国之大者”作出了应有贡献,在学校70年的办学历程中树立起新的里程碑。

4G4A9363.jpg

展览全面展示了新时代十年多以来,学校党委团结带领全校师生员工坚持扎根中国大地办大学,坚持为党育人、为国育才,扎实推进“双一流”建设的奋斗历程和生动实践;全面展示了学校取得的办学成就和作出的重要贡献,特别是展示了许多打基础、补短板、利长远的工作,展示了一批塑造新动能新优势的工程和一些大事要事难事;全面彰显了学校的价值追求、办学理念和宝贵经验。

新闻空镜2.jpg

展览分为中心展区和主体展区,按照1+10的篇章结构布局,以图文形式呈现,共展出图片500余幅、图表60余个、文字2.6万余字。

中心展区以“牢记嘱托 勇担使命”为主题,展示了学校学习宣传贯彻习近平总书记给学校克拉玛依校区毕业生和中亚留学生两封重要回信精神的振奋场景、工作进展和生动实践。

新闻空镜1.jpg

主体展区分为10个篇章,按照“旗帜引领”“培根铸魂”“强优拓新”“育才育人”“勇攀高峰”“弘道授业”“开放融合”“汇聚合力”“保障有力”“建功西部”专题,全景展示了学校以高质量党建引领事业高质量发展,深入推进思想政治工作守正创新,全面构建能源特色鲜明学科体系,着力培养学术精英和行业栋梁,全面加强有组织科研攻关,推动建设高水平师资队伍,持续深化政产学研合作,积极推进高水平对外开放,深入推进内部治理体系建设和改革,深化校园民主管理,统筹发展和安全,持续改善办学条件,高站位建设克拉玛依校区等办学治校各领域各方面的创新实践、工作成绩和宝贵经验。

(编辑  刘晓琳)