当前位置: 首页» 时讯

中石大能源化学工程专业顺利通过教育部专业认证

近日,中国工程教育专业认证协会发布通知,中国石油大学(北京)化学工程与环境学院能源化学工程专业顺利通过教育部全国工程教育专业认证专家委员会的专业认证,有效期为6年

2019年能源化学工程专业成为全国能源化学工程专业首个国家一流本科专业建设点。该专业以煤、气、生物质的合理利用为目标,以保障国家能源安全战略和高效清洁转化为宗旨,以适应我国非传统能源、新能源行业快速发展和技术更新为根本,致力于通过人才培养模式的改革与创新,巩固“产、学、研”结合的办学模式,加强学生工程实践能力的培养,建设基础理论扎实、工程实践能力强,覆盖油气加工利用煤、燃料电池、生物质转化等领域的能源化学工程专业,积极打造我国煤、气、清洁能源等领域卓越工程师后备人才和具有工程实践能力的创新人才的培养基地。

(编辑 丁远朋