当前位置: 首页» 时讯

中石大与“阿里·法拉比”哈萨克斯坦国立大学签署合作协议

10月17日下午,中国石油大学(北京)校长吴小林会见了随哈萨克斯坦总统托卡耶夫来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的“阿里·法拉比”哈萨克斯坦国立大学校长章赛特·秋莫巴耶夫。在中信集团董事长朱鹤新和萨姆鲁克—卡泽纳国家基金主席、哈萨克—中国商业理事会联合主席扎库波夫·努尔兰的见证下,双方签署了关于“一带一路”能源领域大学、企业共建的合作协议。该协议被纳入哈萨克斯坦总统托卡耶夫访华的成果清单。

图片1.jpg

校长吴小林表示,两校在能源教育领域的合作是强强联合,下一步将共同致力于吸纳包含中国石油在内的中哈能源领域企业加入,共同服务“一带一路”能源合作。章赛特·秋莫巴耶夫强调了哈中能源合作的重要意义,对中石大的倡议表示感谢,并希望加快推动更多合作成果落地。

(编辑  刘晓琳)