当前位置: 首页» 时讯

中石大组织参加教育部关工委视频会议学习贯彻习近平总书记重要指示精神

11月26日下午,全国教育系统关工委深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神视频会议在京召开。中国石油大学在主楼A1402设立分会场,校关工委副主任刘洛夫关工委秘书处负责人、部分在京关工委委员及二级关工委副主任等10余人参加视频会议

y.jpg

教育部关工委主任李卫红通过视频会议传达了习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神、孙春兰副总理讲话主要精神以及中国关工委主任顾秀莲工作报告主要内容,要求各级关工委认真学习领会,准确把握新时代关工委要求,以体制机制建设带动关心下一代工作健康发展,以品牌建设带动关心下一代工作高质量发展,以协同共享带动关心下一代工作可持续发展。

来自北京市、上海市、河南省教育系统关工委以及清华大学、同济大学、江南大学关工委全国关心下一代工作先进集体和先进个人代表作了交流发言,表示习近平总书记的重要指示指明了关心下一代工作的努力方向,增强了做好关工委工作的信心。

会后,中石大关工委成员围绕会议精神开展座谈研讨,表示深受习近平总书记对关工委工作重要指示精神鼓舞,将认真学习传达本次会议部署和要求,努力搭建平台探索新模式在新时代推动学校关工委工作再上新台阶。会上还对2020年“读懂中国”活动和2021年关工委工作计划进行研讨。

(编辑 丁远朋