当前位置: 首页» 时讯

【防控疫情在行动】保障师生权益 中石大财务处在行动

面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,中石大财务处积极响应学校关于疫情防控的工作要求,坚守岗位恪尽职守,投疫情防控阻击战。根据学校相关文件和要求,财务处工作人员在做部门防护工作下,及时调整寒假财务值班工作,并根据疫情发展形势,调整资金支付安排和人员保障,做好防疫工作的资金需求安排预案,保证学校防控疫情的资金支付及时足额到位。

财务处领导班子成员通过微信、电话等形式,对各项财务工作进行讨论,对财务处防疫工作做出安排,要求在做好学校和个人的疫情防护,重要的财务业务不能停,例如影响职工利益的工资发放和税收申报工作等。

负责工资发放的沈颜家住海淀区,作为一名普通群众,时刻向党员看齐,有着党员一般的思想觉悟。为保障职工2月份工资正常发放和住房公积金汇缴,她多次自驾往返于海淀和学校之间,加班加点做好工资发放表,及时送达银行,保证了教职工工资及时到账。

负责税收申报工作的孙小娟同志于201912月接收为正式党员。在疫情爆发期间勇于担当、坚持上岗,完成全校师生个人所得税等其他各项税收申报工作。

为支援湖北抗击疫情,财务处通过北京市总工会“温暖武汉基金”项目共捐款4100余元,相信在党中央的坚强领导下,全国人民众志成城,最终一定能打赢这场疫情防控阻击战

(编辑 刘晓玉)