当前位置: 首页» 时讯

【防控疫情在行动】中石大石油工程学院全面开展战“疫”网络“云”活动

当前,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全体国人的心。与疫情赛跑,刻不容缓!面对新型冠状病毒肺炎疫情,中石大石油工程学院迅速行动,出台了《石油工程学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》,成立了防控工作领导小组和两个专项工作组,除开展常规的“日报告、零报告”等信息统计上报工作,还充分依托教育部易班、抖音、快手、微信、QQ、哔哩哔哩等“云”平台,组织各党、团支部和班级,开展了形式多样、内容丰富的网络“云”活动,并制作“众志成城防疫情在这里等你回家……”等专题推送18期。截至2月8日,学院已有本、硕、博共20个党、班、团以及学生组织参与活动,真正做到利用“云”技术,实现“云”沟通,同心战“疫”,用实际行动助力疫情防控。

一是开展“众志成城、防疫克艰”主题网络教育活动。石工本19-6班等结合当前战“疫”大形势,“易班”平台主阵地,利用哔哩哔哩、微信等网络平台,建立了抗“疫”专群,召开线上班会,开展抗“疫”知识竞赛,进行抗“疫”互动直播,发起抗“疫”话题讨论,展现了特殊时期石油学子战胜疫情的坚定决心和强大信心。

二是开展“携手战‘疫’,中国加油”主题网络团日活动。石工本18-2团支部等围绕“携手战‘疫’,中国加油”,依托互联网平台,开展抗“疫”线上班会,共“疫”大形势;开展防疫问卷答题活动,科普知识,携手战“疫”;发布《抗“疫”倡议书》,号召大家做助力员、宣传员、示范员;开展防“”短视频线上征集活动,制作祝福视频,为打赢疫情防控阻击战加油鼓劲。

视频链接:http://v.qq.com/x/page/j3059086s8t.html

三是开展“党员在行动——哪里有战‘疫’,哪里就有我们在”主题网络党日活动。研钻井19-2党支部以“同舟共济,武汉加油”为主题,通过学习强国学习平台开展了“抗击新冠病毒,党员在行动”系列活动。面对严峻形势,研钻井19-2党支部书记录制视频,线上发起倡议,倡导大家理性对待疫情,不恐慌、不传谣;支部党员用抒情短诗、防疫对联、抗疫歌曲、手绘承诺等形式表达了抗疫过程的感受和体会,充分发挥了党员的模范作用和支部的战斗堡垒作用。

自疫情发生以来,石油工程学院积极响应上级号召,利用“云”技术,开展“云”活动,通过“云”沟通,跨越空间障碍,激发学生活力,汇聚青春力量,同心战“疫”,有效、有力、有情地表达了对湖北的牵挂和对祖国的祝福。

学院将继续发挥网络育人优势,结合社会热点、疫情焦点、学生特点,回应学生关切,做好思想引领,深入推进网络“云”活动向纵深发展,做到“全院总动员、网络全覆盖、师生全上阵、全力卫家园”,为疫情阻击战的最终胜利贡献力量。

(编辑 刘晓玉)