当前位置: 首页» 时讯

中石大两位全国政协委员赴会履职

5月21日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议在北京开幕;5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议也即将开幕,2020年全国“两会”时间开启。全国政协常委、中国石油大学校长张来斌,全国政协委员、地球物理学院王尚旭教授赴会履职,与2000余名全国政协委员一起凝心聚力,共商大计,发扬民主,共谋良策。

今年参会,张来斌将针对“如何更好挖掘毕业生就业潜力”提出建议,王尚旭教授将针对“理性对待疫情追责问题”提出建议。

根据会议议程,全国政协十三届三次会议将听取并审议全国政协常委会工作报告和提案工作情况报告。政协委员将列席十三届全国人大三次会议,听取并讨论政府工作报告、民法典草案、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告等;审议通过政协十三届三次会议政治决议等决议和报告。

2020年,是国家全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,代表委员们责任重大,使命光荣。中石大两位政协委员将积极履职尽责,为国家发展献智献策!

(编辑 丁远朋)