当前位置: 首页» 时讯

中石大克拉玛依校区参加中哈高校产学研用合作对接会

1月26日,中哈高校产学研用合作对接会在新疆大学召开。教育部党组成员、副部长孙尧,哈萨克斯坦科学和高等教育部副部长达尔汉·艾哈迈德-扎基,自治区党委常委、宣传部部长王建新出席会议并讲话。来自阿里-法拉比哈萨克国立大学、西安工业大学、天津师范大学等国内外78所高校、40家企业负责人参加论坛。中石大克拉玛依校区校长李军,科技信息部、合作发展部及有关教师参加会议。

会议期间,李军代表校区参加中哈高校科技创新成果展活动,向与会领导和代表推介校区最新科技成果。他表示,希望通过此次中哈产学研用对接会,落实中国-中亚峰会、第三届“一带一路”国际合作高峰论坛会议精神,加强与国内外高校、科研院所、企业在人才培养、科学研究、师生互访等领域的合作交流,促进成果转化运用,推动校区高质量发展。

405017ba4a6b6f15636d4cd2035238c.jpg

李军主持“高校产学研用合作与人才培养”分论坛。他表示,本次论坛设计精细,筹备有序,旨在将中哈两国高校学科发展、研究前沿、产学研用等方面的有益经验做法融会贯通,力争促进知识的传播、观点的碰撞、智慧的启迪、合作的深化。各位专家学者分别围绕各自的学科优势、研究成果、产学研用好的经验做法,为大家呈现了精彩的学术大餐,为中哈两国高校后续的产学研用深度合作与交流奠定了坚实的基础。

(编辑  杨文琰)