当前位置: 首页» 时讯

校领导应邀出席高校采购数字化研讨会并作专题交流发言

4月15至17日,中国石油大学(北京副校长韩尚峰受邀参加了在福建省福州市举办的第61届中国高等教育博览会,并在高校采购数字化建设研讨会上作题为“注重采购数字化建设,提高采购管理水平的专题交流发言。本次研讨会由中国高等教育学会实验室管理工作分会常务副理事刘克新主持。北京大学、同济大学、四川大学、华中师范大学、长安大学等20余所高校的校领导和主管部门负责人参加了研讨会。

图片.png

韩尚峰全面介绍了学校采购数字化建设情况,表示“推进教育数字化”是党的二十大报告对办好人民满意的教育作出的重要部署,采购数字化建设是提高学校采购管理水平,助力学校高质量发展的重要手段。他强调,采购数字化建设要注重安全好用,在打牢数字化建设基础上下功夫;注重流程建设,在提供简单便捷高效服务上下功夫;注重系统集成,在消除采购数据孤岛上下功夫;注重内控建设,在加强采购风险防控上下功夫。他指出,运用好采购大数据,形成收集、反馈、分析机制,进而支持学校决策是采购数字化建设的方向和目标,并对高校采购信息化建设工作提出了建议。

博览会期间,韩尚峰出席了开幕式,参观了实验室及科研仪器设备、信息化及智慧教育、实训及机电、后勤及平安校园等多个展区,同时还参观了由学校承办的中国石油工程设计大赛展位。

(编辑  苏悦)