当前位置: 首页» 时讯

【喜庆二十大】振奋人心!中石大师生热议党的二十大报告(三)

中国共产党第二十次全国代表大会16日上午在人民大会堂开幕,习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。中国石油大学(北京)100余名学生工作干部以多种方式收听收看大会开幕盛况,并热议党的二十大报告。

学生工作部副部长孙净宇表示,党的二十大报告强调要“广泛践行社会主义核心价值观,弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,深入开展社会主义核心价值观宣传教育,深化爱国主义、集体主义、社会主义教育,着力培养担当民族复兴大任的时代新人”,为我们在新时代做好大学生思想政治工作指明了方向。我们要以更加昂扬的精神、更加坚定的信念、更加有力的作为,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,教育引领青年学子坚定理想信念,熔铸服务国家战略需求、献身能源事业的价值追求和使命担当,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献青春力量。

地球科学学院团委书记姚梦竹表示,党的十八大以来,我国教育事业蓬勃发展,在筑牢教育基础、发展素质教育、促进教育公平等方面取得辉煌成绩。在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,我们作为教育工作者,将不忘初心、牢记使命,积极落实立德树人根本任务,为建设社会主义现代化教育强国不懈奋斗。

石油工程学院团委书记肖亚楠表示,党的二十大报告指出:“全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。”作为辅导员,深感责任重大、使命光荣,在未来的工作中,要坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,千方百计为青年发展办实事、解难事,竭尽所能为青年成长建平台、架梯子,引导青年学生坚定不移跟党走,矢志建功新时代,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

化学工程与环境学院党委副书记李明表示,习近平总书记作的报告,让我心潮澎湃、精神振奋。作为一名高校教育工作者,将认真学习贯彻二十大精神,坚持为党育人、为国育才,立足实际、增长才干,做好学生思想政治教育工作,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。

机械与储运工程学院辅导员陈化楠表示,作为高校思想政治教育的骨干力量,辅导员的岗位是光荣的;作为大学生的良师益友,辅导员的工作是幸福的;作为新时代青年的人生引路人,辅导员的事业是伟大的。我们要更加坚定理想信念,勇于担当、甘于奉献,坚持为党育人、为国育才,培养更多可堪大用、能担重任的栋梁之才,在新时代的长征路上作出新的更大贡献。

地球物理学院辅导员叶鹏表示,作为一名辅导员,肩负着培养担当民族复兴大任的时代新人的崇高使命和重任。我将牢记立德树人的初心使命,努力做学生的知心人、引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈努力,为建设教育强国、科技强国、人才强国贡献力量。

安全与海洋工程学院团委书记方百会表示,新时代赋予新使命,新时代要有新担当。党的十八大以来,十年砥砺奋进,创造了新时代中国特色社会主义伟大成就。高校辅导员要进一步带领青年学生筑牢思想根基,豪情满怀、勇毅前行,主动担负起新时代新使命,以奋斗之姿擦亮最亮丽的青春底色。

新能源与材料学院辅导员王荣亮表示,十年征程,波澜壮阔;十年成就,彪炳史册。作为一名高校辅导员,将持续做好大学生理想信念的引领者,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做学生成长成才道路上的温暖知心人和可靠引路人,陪伴引导学生健康发展,为党和国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈奋斗。

信息科学与工程学院辅导员赵健崎表示,习近平总书记在报告中提出的三个“务必”,发人深省,字字入心。作为计算机专业学生的辅导员,我要加强对学生的思想引导,助力学生坚定理想信念,牢记科研报国使命,为突破“卡脖子”技术难关贡献力量。

理学院辅导员吴双表示,作为一名思想政治教育工作者,我们要全面贯彻落实党的教育方针,坚持“三全育人”,引导学生在德智体美劳各方面全面成长成才,努力做中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

经济管理学院辅导员李文亮表示,十年来,党和国家事业取得了举世瞩目的重大成就。作为一名共产党员,我将坚决拥护党的领导,为共产主义奋斗终身;作为新时代的青年人,我将爱岗敬业,努力提升自己,勇担青年一代的使命担当;作为一名高校辅导员,我将落实立德树人根本任务,为培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人而不懈奋斗。

马克思主义学院辅导员艾丽菲热·艾斯卡尔表示,十年来,中国共产党团结带领全国各族人民直面各种风险挑战,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。走过非凡十年,我也从一名青年学子成长为一名高校思政工作者,在今后的工作中将坚定不移地贯彻党的教育方针,扎实落实立德树人根本任务,努力做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

外国语学院辅导员邓泽健表示,作为辅导员,要进一步提高政治站位,强化责任担当,学习好、宣传好和贯彻好党的二十大精神,用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作,把学习成效转化为引领学生成长成才的内在动力。

非常规油气科学技术研究院党委副书记戴兵表示,党的二十大报告强调教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。作为高校教育工作者,我将深入学习贯彻党的二十大精神,扎实落实立德树人根本任务,积极引导学生担负能源报国使命,把个人理想追求融入党和国家事业之中,为国家现代化建设贡献力量。

(编辑 丁远朋)