当前位置: 首页» 时讯

中国共产党中国石油大学(北京)第十二次党员代表大会胜利闭幕

7月6日下午,中国共产党中国石油大学(北京)第十二次党员代表大会闭幕会在翠宫报告厅举行。校领导王同奇、吴小林、鲍志东、韩克飞、韩尚峰、金衍、文永红、刘植昌、张广清、蒲俊霖、刘坚,以及其他大会主席团成员在主席台就座。闭幕会由吴小林主持。

电子屏全景.jpg反打.jpg王同奇.jpg吴小林.jpg

闭幕会前,举行了大会选举,178名代表投票产生了中国共产党中国石油大学(北京)第十二届委员会委员、中国共产党中国石油大学(北京)第十二届纪律检查委员会委员,总监票人雷玉江向大会报告计票结果。吴小林向大会宣布选举结果,27人当选党委委员,9人当选纪委委员。大会一致通过了《中国共产党中国石油大学(北京)第十二次党员代表大会关于第十一届委员会报告的决议》、《中国共产党中国石油大学(北京)第十二次党员代表大会关于纪委工作报告的决议》。提案工作委员会主任蒲俊霖向大会报告了提案工作情况。

王同奇致闭幕词。他说,这次大会全面总结了第十一次党代会以来学校工作取得的主要成就和积累的宝贵经验,科学分析了学校事业发展面临的新形势新任务,明确了建设能源领域特色鲜明的世界一流研究型大学的奋斗目标,提出了今后五年乃至未来更长一个时期的发展战略和总体思路,对推进学校高质量发展提出了六个方面重点任务,对坚持和加强党的全面领导,以高质量党建引领高质量发展进行了部署。大会选举产生了新一届中共中国石油大学(北京)委员会和纪律检查委员会,为学校“双一流”建设和事业发展提供了坚实的政治、思想和组织保证。

王同奇指出,大会审议通过的第十一届党委工作报告和纪委工作报告,是指导今后一个阶段学校各项工作的纲领性文件。各级党组织和全体党员干部要把思想和行动统一到大会精神上来,要把学习贯彻大会精神作为一项重要政治任务抓紧抓实抓好,要按照大会确定的发展目标、发展思路以及战略任务,坚定信心、勇担使命,踔厉奋发、勇毅前行,一步一个脚印把宏伟蓝图变成美好现实。

王同奇强调,新一届党委和纪委要不负广大党员和师生员工的信任和重托,提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持和完善党委领导下的校长负责制,把党的教育方针全面贯彻到办学治校各方面,秉承历届党委的光荣传统和优良作风,带头落实全面从严治党主体责任,全心全意依靠教职员工办学,坚定不移地向着既定目标迈进,奋力谱写新时代新征程上学校高质量发展新篇章。

王同奇号召,全校各级党组织和广大党员要在新一届党委领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和重要回信精神,坚持党的全面领导,落实立德树人根本任务,认真执行大会各项决议,勇担强国使命,坚定卓越追求,为建设能源领域特色鲜明的世界一流研究型大学而努力奋斗,以更加优异的成绩迎接学校70周年华诞,为强国建设、民族复兴作出新的更大贡献。

中国共产党中国石油大学(北京)第十二次党员代表大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

中共中国石油大学(北京)第十二届委员会委员名单

(以姓氏笔画为序)

王同奇、文永红、朱义清、庄玉琳、刘坚、刘洪洋、刘植昌、李军、李丽平、李景叶、杨薇、吴小林、宋先知、张广清、张永学、张明明、金衍、周学智、姜福杰、唐旭、黄磊、韩克飞、韩尚峰、蓝兴英、蒲俊霖、鲍志东、鲜成钢

中共中国石油大学(北京)第十二届纪律检查委员会委员名单