当前位置: 首页» 时讯

中石大举办第六届国际青年精英论坛暨2024全球人才招聘宣讲会

12月29日,中国石油大学(北京)举办第六届国际青年精英论坛暨2024全球人才招聘宣讲会。

4嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻7.jpg

学校校长吴小林、副校长张广清、昌平区委组织部副部长宋松,中石大各学院(研究院)、相关职能部门负责人,青年教师代表参加论坛。论坛吸引了全球17个国家和地区的近百名海内外优秀青年学者来到现场,数百名青年学者受邀线上参会。论坛由张广清主持。

不不不v3.jpg

吴小林代表学校对线上线下参加此次论坛的海内外青年学者表示欢迎并致以新年问候。她表示,中国石油大学(北京)在70年的办学历程中,坚持在服务中作贡献、在贡献中求发展,始终与国家发展、行业进步同向同行。近年来,学校紧紧围绕保障国家能源安全和能源绿色低碳转型“两个大势”,充分发挥行业特色大学在服务国家创新驱动发展中的独特作用,强化油气传统优势领域,紧抓新领域新赛道的时代机遇。她指出,一流大学需要一流的师资队伍作支撑,学校近年来在人才引进和青年教师培育方面不断推出新举措,取得显著成效。她表示,学校正处于战略叠加的机遇期、高速发展攀登期,迫切需要人才引领和人才推动,诚邀广大青年才俊加入团结奋进、追求卓越的中石大,为早日实现建成能源领域特色鲜明的世界一流研究型大学的宏伟目标共同奋斗。

密密麻麻.jpg

宋松对论坛的召开表示祝贺。他从昌平的历史脉络和文化特点、科技创新发展环境、地校协同共建体系、人才支持保障政策等方面介绍了昌平的独特魅力。他指出,昌平区正在携手中国石油大学(北京)从重大科技研发、重大平台搭建等八个方面持续推进“校地企”科教融合发展,充分发挥政策叠加效应,合作迈向新台阶,将为青年才俊的发展提供更有力的平台和政策支持,欢迎青年才俊落地中石大、扎根昌平区,共同创建美好的未来。

4牛牛牛牛牛60.jpg

张广清表示,学校作为行业领军高校服务国家战略,充分发挥校企合作优势,在立德树人、科技攻关、成果转化、服务社会等方面为青年教师成才搭建了具有独特优势的产教融合高质量发展平台。学校持续关注青年教师成长过程,努力为青年教师成长提供坚强的保障和支持。

学校人事处处长、人才办公室主任唐旭介绍了学校人才引育体系、人才政策、人才发展环境方面的情况,分享了学校“大人才观”。克拉玛依校区组织人事部主任宋强介绍了克拉玛依校区的发展现状、人才引进政策和人才发展保障体系。

论坛上,学校优秀青年教师代表李靖、张霖宙、徐泉、穆总结分别结合各自求学、求职和工作经历分享来校工作心得体会,用切身感受分享了学校在青年人才引育方面的相关政策、条件支持以及人文关怀。

主论坛之后,各学院(研究院)还通过线下线上相结合的形式召开了分论坛,受邀青年学者与学院进行了深入交流。

国际青年精英论坛自2018年首次举办以来,经过五年的发展,现已发展成为学校最具代表性和影响力的青年学者学术交流平台和人才引育平台。

(编辑 华南)