当前位置: 首页» 时讯

南苏丹驻华大使一行来中石大访问交流

3月30日,南苏丹共和国驻华大使昆巴·蒙代(Monday Semaya K. Kumba)一行5人来中石大访问交流。学校党委书记陈峰、国际合作与交流处、国际教育学院、继续教育学院相关负责人会见了昆巴·蒙代一行。

屏幕截图 2023-03-31 101802.png

陈峰对昆巴·蒙代一行来访表示欢迎,他详细介绍了学校的办学成就与特色,回顾了学校与南苏丹的合作历史,并对疫情期间使馆两次向学校捐赠医用防护物资表达感谢,期待双方未来在人才培养、科技创新等领域进一步加强合作。昆巴·蒙代介绍了南苏丹共和国国内的情况以及中南两国的友好合作关系,就两国深入开展教育领域的合作提出建议。双方对扩大留学生招生、开展师资培训、落实合作备忘录以及推进南苏丹学生返校事宜达成一致意见。

编辑  苏汝婷)