当前位置: 首页» 时讯

中石大召开第十二次党代会提案工作委员会会议

9月8日下午,中国石油大学(北京)召开第十二次党代会提案工作委员会会议,学校党委副书记、党代会提案工作委员会主任蒲俊霖,党代会提案工作委员会全体成员参加会议。

y改.jpg

提案工作委员会办公室汇报了第十二次党代会提案征集情况。此次党代会共收到提案33件,其中基层党组织建设相关提案2件、组织机构和干部队伍建设相关提案2件、学科建设相关提案3件、教学、科研、人才培养相关提案6件、师资队伍建设相关提案5件、学生工作相关提案7件、文化建设相关提案3件、管理工作相关提案5件。经研究并征求意见后,建议立案13件,合并立案11件,不立案、转为意见建议9件。

会上,提案工作委员会成员围绕提案内容进行讨论,研究确定了提案办理方案以及承办单位等有关事项。

蒲俊霖强调,提案工作是党代表参与学校党的建设、事业发展的重要渠道,也是推进党内民主建设、加强党内监督的重要方式。他就如何做好提案办理工作提出四点意见。一是广泛调查研究,打牢工作基础。代表提案是站在学校、学院、学科等不同层面、不同角度上提出的,各承办单位要聚焦工作实际,广泛调研兄弟高校经验做法,为提案办理打好基础。二是坚持问题导向,精准施策发力。在提案办理过程中要积极践行全过程人民民主,加强与提案人沟通联络,充分倾听提案人意见建议,准确把握提案的意图、目的和办理要求,以问题为导向推动提案工作落地见效。三是规范办理程序提升答复质量。针对提案提出的问题和建议,各承办单位要认真研究分析,制定切实可行的工作方案,形成切合实际、措施具体、目标明确的答复意见力争提案办理满意度达100%。四是强化挂牌督办,增强办理实效。提案工作委员会办公室要做好全程跟踪,确保办理进度和质量,以高质量提案办理引领推动学校各项事业高质量发展。

编辑  苏汝婷)