您现在的位置:您现在的位置: 首页 |  宣传部 |  工作动态

关于在机关各支部开展党员读书交流活动的通知

发布日期:2010-04-28 | 阅读次数:

机关各支部:

党的十七届四中全会作出了建设马克思主义学习型政党的决定,重视学习是我们党的优良传统,也是我们党的政治优势。为响应这一号召,紧跟时代发展步伐,把学习型机关建设落到实处,不断提高全体机关干部的整体素质,适应学校发展的新需要,特在机关各支部开展读书交流活动。具体事宜安排如下:

一、读书交流活动的目的

1.提升机关党员干部的理论水平,创建学习型机关。

2.丰富广大党员业余生活,陶冶情操,使广大机关党员干部养成良好的读书习惯和思考习惯。营造一个相互交流和沟通的学习氛围。

3. 推进机关工作作风的转变,提高工作效率,提升机关效能,增强机关凝聚力和战斗力。

二、参加人员

此次活动主要在机关党员、入党积极分子中开展,欢迎其他工会会员积极参加。

三、推荐阅读内容

读书是提高自身素质的重要途径之一,广大机关党员干部读书不仅要专,更要博,主要提倡阅读以下五个方面的书籍:

1.马克思主义经典著作,包括毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观在内的中国特色社会主义理论方面的著作,坚定社会主义信念。

2.教育理论方面的书籍,教育管理者也要懂教育,服务学校中心工作。

3.科学普及以及专业技术方面的书籍,加深大家从自然、心理以及社会等不同层面对生活的理解,感悟生活,开拓视野。